Он мне нервы все выпил

Третью ночь напролёт беспокоит
Не сосед, не жена и не кот.
Кто-то мелкий незримый, но ловкий
Грамм за граммом кровищу сосёт.

Мне не жалко три кубика крови,
Не убудет от ста килограмм.
Если надо, чтоб жизнь чью продолжить,
Полкило без ущерба отдам.

Избродив все задворки всемирной,
К двум часам тело просит покой.
Засыпаешь, коснувшись подушки,
Свет погас – этот гад над тобой.

Убедится, что тело в отключке,
Покружит, пожужжит пять минут
И давай дыроколить где слаще,
Не давая спокойно заснуть.

Волдыри от укусов на коже,
Раздражает противнейший зуд,
Выхожу из себя лишь представлю,
Как те твари свой хобот суют.

Пять минут, помахав полотенцем,
Осмотрев раз седьмой потолок,
С матом вспомнишь тупого соседа,
Что москитную сетку прожог.

Фумигатор испортил лишь воздух,
Настроенье добила жена:
— Дорогой, прекращай колобродить, –
Не боится укусов она.

Не успел задремать так, как надо,
Над тобой снова кружит та тварь.
Свет включаешь, то машешь, то ищешь,
Продираясь сквозь сонную хмарь.

Но к утру в третью ночь осенило
Бар открыл, три по сто залудил,
От души напоил кровососа
Так, что тот осторожность забыл.

Насосался кровищи с винищем,
И балдея, присел на стене.
Если б сразу нашёл, то убил бы …
Не видать легкой смерти тебе!

Он не кровь, он мне нервы все выпил!
Хоботок, как крестьянский бастрыг.
Месть была не смертельной, но дикой,
Хоботище под корень состриг.

Протрезвеет, начнёт похмеляться,
Тык-тык-тык – не исправен насос.
Кто-то скажет, что слишком жестоко,
Будет знать, как кусать, кровосос


Рецензии