Я устану

Я устану страдать и на землю прилягу,
И вздохну глубоко, перестану грустить.
Восхваляют поэты любовь и отвагу,
Ну а я прославляю желание жить.

Это трудно – желать жить средь горя и боли,
Это сложно – желать жить и знать, что умрешь,
Это так тяжело – жить без счастья и воли.
Да трудней воспевать жизнь, которой живешь.

И застонет земля от обилия слез,
Горечь жизни людской постигая.
Слезы льются на снег и в суровый мороз
Не замерзнут, снега размывая.

За наградою в церковь не ходят. Смотри,
Видишь, туча плывет грозовая.
Красногрудые птицы в снегу – снегири.
Где ты, юность моя удалая?

Солнца луч не пробьется сквозь серую мглу,
Где – то песня звучит, затихая.
Ты не любишь меня, и я молча уйду,
С болью в сердце тебя вспоминая.

Но когда – нибудь вырвется боль из груди,
Строгой рифмой людей удивляя,
Я далекой мечте посвящаю стихи,
Горечь, грусть и тоску забывая.

И напьюсь я воды из лесного ручья,
Упаду в шелковистые травы.
Со своей красотой ты осталась одна,
Дав мне горечь любовной отравы.

           12 .12 .2000 г .


Рецензии