Свободное слово

Затёртым до дыр
Переполненным доверха
Морды с витрин
Наблюдают за городом
Серая высь
Вместе с грязью и порохом
Ссучила мир
Разменяв всё на золото

Розовый свет
Где-то душит сердца
Вокруг ни души
Но кругом голоса
Я крикнул толпе
А в ответ тишина
Так ради чего
Надрывалась струна?

Где то хрустит
Под ногами февраль
Но мир разорён
Не накинув вуаль
Минута в минуту
Слепая мораль
В дырявом котле
Закалённая сталь

Большим кулаком
Усмиряется злоба
Как ржавым гвоздём
Что забит в крышку гроба
Не зная на чём
Состоялась основа
Но бьёшь себя в грудь
За свободное слово!


Рецензии