Тайная надежда
Мы в местный зоосад
И по дороге папа
Купил мне шоколад.
Хотя, признаться честно,
Его я не терплю,
Но папа обожает,
А папу я люблю…
Каких только зверушек
В том зоосаде нет -
Как будто мы попали
В животный интернет:
Мартышки из Непала,
Из Индии слоны,
Когда они голодные,
Их крики так страшны.
Из Африки далёкой
Гривастый грустный лев,
Едва меня увидев,
Открыл огромный зев.
Возможно, не кормили
Его уже три дня,
Что даже сам смотритель
Боится, как огня.
Зато орлу раздолье –
Накормлен, даже сыт,
Лежат кусочки мяса,
А он и не глядит.
Но, как потом узнали,
Они уж тут давно…
Снимали как-то кадры
Для детского кино.
Орёл, хоть и стервятник,
Но всё же не шакал -
Не будет есть он мясо
Когда не сам порвал.
Ему ж кусочки дали,
Что не доел медведь,
А он ведь любит мясо,
Лишь то начнёт смердеть…
Об этом, возвращаясь,
Мне папа нашептал,
А я с надеждой тайной
Всё маме рассказал.
Теперь, быть может, мама
Подарит мне щенка,
Чтоб я о зоосаде
Забыл наверняка.
Свидетельство о публикации №117120806658