***

Мы  восхищаемся  борцами
за  справедливость...правду...честь,
достойными  Эпох  умами
на  зло--- отвергнувшие  месть...

А  кто  из  нас  по  жизни  воин ?
за  правду  бьётся...за  народ,
кто  славы...доблести  достоин
и  своей  нации  оплот ?

Кто  впереди  лицом  ко  смерти ?
и  не  жалеет  живота,
кто  гладит  Власть , но  против  шерсти ?
не  хочет  жить  в  ярме  скота...

Не  вижу  храброго  Героя
в  кругах  элитных... средь  толпы,
как  отлучённого  изгоя
от  Власти  ждущего  хулы...

Довольны  воровством...обманом,
объедкам  с  барского  стола
и  в  нищете  пустым  карманам,
бомжам  на  свалках  у  костра...

Народ  горбатится  впустую,
а  миллиарды  за  Бугром,
богатств  Российских  кладовую
ты  не  ищи...она  фантом...

А  так...прекрасно  всё  маркиза
всё  хорошо...всё  хорошо...
ждём-с  нового  с  Верхов  сюрприза
для  вас...ведь  вам  не  повезло...

Не  надо  сетовать  на  бедность--
в  Раю  быть  может  повезёт,
по  жизни  скромную  потребность--
один  лишь  Бог  тебя  поймёт...

Живёшь  не  хуже  ты  других,
в  мечтах  и  помыслах  благих,
не  враг  народа...не  Герой--
один  из  всех  идёшь  с  толпой...

Ну  вот  и  ладно...слава  Богу,
ты  выбрал  верную  дорогу--
нам  ни  к  чему  восстаний  кровь,
когда  к  Властям  в  толпе  *любовь*...

Доживём  свой  век  спокойно--
ничего,  что  в  бедноте--
завершим  свой  путь  достойно--
братья...сёстры  во  Христе...

       09.12.2017.


Рецензии