Молчание ночи

Ночь дарит атмосферу восхищения
И темноты густую пелену,
Ночь дышит красотой. Ее пленение
Уводит в неизвестную страну.

Я в сумерках лечу над тихим городом,
Вдыхая свежий зимний аромат.
Рассыпалось свеченье чистым золотом...
Хоть город не похож на белый сад,

В нем все же есть свое очарование.
И крыши так и манят прыгнуть вниз.
У ночи есть всего одно призвание -
Открыть нам то, что позади кулис.

Волшебный дар - к прекрасному влечение,
Он разум наделяет чистотой.
Он - чудное, внезапное стремление
К владенью небывалой высотой.


Рецензии