Город герой

Дни декабря похожи на строки,
Снег декабря похож на страницу...
Самое страшное из одиночеств
Мне иногда безжалостно снится.

Снится мне то медно-красное лето,
В путь слишком долгий недолгие сборы,
Стяг цвета крови и цвета рассвета,
Пахнущий гарью покинутый город.

Снятся записанные торопливо
Чьи-то стихи о несбывшихся встречах,
Волны отчаянья, волны залива,
Жаркая пляска неистовой сечи.

Снятся изгнания лето и осень,
Снится зима, что весною сменилась,
Как каждый день по надежде уносит,
Мне не однажды в подробностях снилось.

Снилось, как хищное небо грохочет,
Снилось, как море спокойствием манит,
И Город Герой русским стать снова хочет
Город Герой с названием Славянск


Рецензии