Бесконечный канон

Озвучили стихотворение Сергея Чинарова «Бесконечный канон»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Проходит все. Судьбы взметнется фаллос.
Вот в жизни наступает новый срок.
Стрела летит. И «мене текел фарес»
Выводит сигареты огонек
 
Суровый палец погрозит с экрана
беззвучно  в черный мрак укажет путь.
Ведь не поспоришь, что пока, мол, рано,
И хочется еще чего-нибудь.
 
Склоняется душа твоя, покорна
Перед последним в жизни подлецом.
А в зал войдут два господина в черном,
Черны душой, невнятные лицом.
 
Возьмут под руки молча. Дескать, хватит.
Ты жил во лжи, а значит – лишку жив,
А Ангел света дрыхнет на кровати,
Шампанского на грудь переложив.
 
И исчезаешь в призрачном угаре
Как будто не в своем увязнув сне.
Но все пройдет. Лишь «мене текел фарес»
Оставит сигарета на стене.
 
Мол оцифрован, окольцован, смерен
На бейсик и алгол переведен.
Уходит ночь. Тихонько скрипнут двери.
В рассвете тает непонятный сон.
 
Хор воробьев расселся на скамейке,
Сквозняк в углы размел остатки сна.
Но злые буквы вязи арамейской
Так и не скрыла старая стена.

Сергей Чинаров

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/Gic1tHsDgqA


Рецензии