Притча о трех ангелах

    Три Ангела у Господа служили на посылках.
 Исправно каждый Ангел порученья выполнял.
 Два Ангела летали по миру с усердьем пылким,
 А Третий в ожидании смотрел на Землю и … скучал.
               
    Однажды Третий Ангел первых двух спросить решился:
 - Какие порученья дал вам Бог?  Насколь они строги?
 Ответил Первый: - С сумой тяжелою я снова воротился…
 Я собираю обращения людей: «Дай, Господи, и помоги!»

    Сказал Второй: - Намного меньше у меня заботы.
 Наказано мне собирать: «Спасибо, Господи, благодарю…»
 - А что же ты, наш брат, сидишь в безделье, без работы?
 Ответил Третий Ангел: - Я скоро от стыда сгорю…

    Я должен собирать: «О, Господи, Тебе я преклоняюсь…
 Все помыслы мои, чтобы Твои заветы исполнять…»
 Но вот моя сума давно пуста. Я без работы маюсь…
 
    Когда же, люди, вы поймёте,
                что Ангелу нельзя
                быть без работы
                и скучать?!

                Август 2004 г.
               


Рецензии