ты хочешь быть прав или другом?

Людей так важно мотивировать словами!
А мы об этом- забываем с вами.
Так часто мы беседуя с людьми
Не в силах сдерживать эмоции свои.
Набором колких, резких слов и злых,
В беседе мы отчитываем их;
Пытаясь свою правду навязать,
Мы в спорах не способны уступать.
Но вот, что очень важно- слушай:
Включая гордость- мы теряем душу!
Ведь в споре надо научиться уступать.
Амбиции и гордость выключать!
Ведь лучше уступить и промолчать,
Чем в споре выиграть, а друга потерять!

.


Рецензии
В Ваших стихах хороший слог,
есть Вера Любовь.Удачи Вам и с Новым Годом.

Василий Бойченко   24.12.2017 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо))) Вас с Рождеством и Новым годом!

Елена Скакун   24.12.2017 22:00   Заявить о нарушении