испанское малиново-вишнёвое гаспачо
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Когда хочется чего-нибудь свежего и легкого, можно приготовить холодный суп гаспачо. Пряный, с приятной фруктовой кислинкой — этот бодрящий суп пригодится для жарких дней, еще одно преимущество блюда — готовить его быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры консервированные в собственном соку
150 г
малина замороженная
150 г
вишня замороженная
150 г
чеснок
2 зубчика
перец чили
1 шт.
сельдерей зелень
1 горсть
огурцы свежие
2 шт.
помидоры
3 шт.
винный уксус белый
1 ч. л.
соль морская
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
мята
3 веточки
базилик свежий
3 веточки
Для украшения
огурцы свежие
1 шт.
малина
7 шт.
мята
2 веточки
тимьян свежий
5 веточек
ШАГ 1
В небольшой кастрюле смешиваем малину, вишню, помидоры в собственном соку, добавляем мелко нарезанный перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем смесь на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 2
Затем переливаем все в чашу блендера.
ШАГ 3
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу блендера.
ШАГ 4
Сельдерей, базилик и мяту мелко рубим и также добавляем в чашу блендера.
ШАГ 5
Взбиваем все до однородности, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Даем супу остыть в холодильнике.
ШАГ 6
Подаем на стол, украсив соломкой из огурца, мятой, ягодами малины и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
по малину, по малину
приготовлю я гаспачо
приглашу я в гости мачо
по малину, по малину...
Свидетельство о публикации №117120800629