испанское малиново-вишнёвое гаспачо

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 

Когда хочется чего-нибудь свежего и легкого, можно приготовить холодный суп гаспачо. Пряный, с приятной фруктовой кислинкой — этот бодрящий суп пригодится для  жарких дней, еще одно преимущество блюда — готовить его быстро и просто.


ИНГРЕДИЕНТЫ


помидоры консервированные в собственном соку
150 г
малина замороженная
150 г
вишня замороженная
150 г
чеснок
2 зубчика
перец чили
1 шт.
сельдерей зелень
1 горсть
огурцы свежие
2 шт.
помидоры
3 шт.
винный уксус белый
1 ч. л.
соль морская
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
мята
3 веточки
базилик свежий
3 веточки
Для украшения
огурцы свежие
1 шт.
малина
7 шт.
мята
2 веточки
тимьян свежий
5 веточек

ШАГ 1
В небольшой кастрюле смешиваем малину, вишню, помидоры в собственном соку, добавляем мелко нарезанный перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем смесь на среднем огне 3 минуты.

ШАГ 2
Затем переливаем все в чашу блендера.

ШАГ 3
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу блендера.

ШАГ 4
Сельдерей, базилик и мяту мелко рубим и также добавляем в чашу блендера.

ШАГ 5
Взбиваем все до однородности, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса, солим и перчим по вкусу. Даем супу остыть в холодильнике.

ШАГ 6
Подаем на стол, украсив соломкой из огурца, мятой, ягодами малины и свежим тимьяном.

Приятного аппетита!


                по малину, по малину

                приготовлю я гаспачо

                приглашу я в гости мачо

                по малину, по малину...


Рецензии