Как мне мила моя родная Русь!

Как мне мила моя родная Русь!
Красивые края, леса моря и реки!
Я много был где помню наизусть.
Родной страны красоты не забыть
Во веки!

Я много ездил по стране родной.
Попробовал с чайком и Тульский
Пряник!
Да Тула, пряники и городок герой!
И оружейных мастеров избранник!

От Тулы и до моря чёрного красот.
Дорога долгая и, что не город
Подвигами славный!
Вот памятники, обелиски у дорог.
Все помнят подвиг дедов главный!

Кончаются дорогою зелёные леса.
Я вижу землю черную, она богата
Урожаем.
Народ трудолюбивый с ночи до утра.
Возделывают землю и бахчи сажают.

А дальше вьётся в вдоль дороги Дон!
В Азовское и не большое море он
впадает.
И дальше степи километрами кругом.
Казачьи степи, каждый это знает.

Потом я помню озеро могучее Сиваш!!!
В грозу и шторм он слился с небом!
Волшебный очень удивительный пейзаж.
И всё кругом покрыто солью белой.

Жемчужина Руси великой нашей Крым!
И еду дальше и любуюсь красотой!
Я видел море в детстве чёрное с его
Огромною волною!
И снова встреча и скажу привет я помню
То, что ты большое!

Да все диковинки, красивые места за
Раз не об сказать.
Но всё же есть тот край, что больше
Всех меня волнует!
Берёзовая Русь! Любимый Судиславль.
Не описать!
Когда я  вдалеке душа о нём моя тоскует!


Рецензии