***

представь себе придет зима
все превратится в камень
все будут прятаться в дома
с замерзшими руками

и будут проклинать мороз
реальный или мнимый
людей вокруг сопливый нос
и все что входит в зиму

снегом округу занесет
домой путь станет труден
представь себе что будет все

но праздников не будет

что если просто без причин
исчезнут в жизни разом
и рождество и день мужчин
и новогодний праздник

будут что вторник что среда
вести все тот же танец
что мы почувствуем тогда
как жить мы с этим станем

кто-то спасение найдет
в подъеме по ступеням
кто-то в отчаянье впадет
а после в отупенье

кто-то погасит раньше свет
дышать продолжив ровно
а кто-то скажет смерти нет
раз смена дат условна

всего один короткий миг
пусть даже будь он сложен
каким же станет этот мир
и мы конечно тоже


Рецензии