Петрикор

Гроза! Звук раскалённых облаков!
Разряды молний жгут леса!
Небесная страна ветров
Пугает тучи, те в слезах...

И вот уже холодный дождь
Прогонит с веток воробьёв.
Гулять на улицу пойдёшь?
Зонтик в руке, и я готов!

Чувствую, с неба дождь солёный!
Неужто слёзы! не вода?
Сказал, подняв взор удивлённый,
Но нет ответа, как всегда...

И постепенно солнца луч
Раскроет в небе коридор,
И ветер ласков и поюч,
Разносит свежий петрикор.


Рецензии