Краски

Озноб. Черный. Белым и чистым
На погосте снег нарезает круги.
Память - танец пылающей жизни
На расстоянии холодной руки.

Душно.Желтый. Неуместный и броский
В умытых глазах калейдоскоп.
Память - это цветные наброски
Из неуслышанного в фонендоскоп.

Пусто.Белый. Холодный и гладкий
Отполирован душевный каток.
Память - штопаные заплатки,
С хрустом стянутый ремешок.

Вольно. Синий.Спокойным и ясным
Пламенем догорает свеча.
Память - букет запоздалых астр,
Сорванных сгоряча.

25/11/2017


Рецензии