Мне не под силу чувства превозмочь...
когда лишь только отвлекусь от сует,
перед глазами ту святую ночь
фантазия картинами рисует!
Порой я забываюсь,увлекшись заботой
о внуке,доме,о работе чуть...
То вдруг,как будто ,позабыв чего-то,
ловлюсь на мысли,упустила суть...
Суть в чём-то или в ком-то; суть проступка...
И от тоски вдруг замерев на месте,
от страсти потеряв мотив рассудка
готова позабыть о доме,даже чести!
И сколько раз я номер набираю...
Два"Я" перечат ,споря дружка с дружкой...
На силу воли с болью уповаю,
гордясь в душе достойною подружкой!
Но где-то в глубине души,надеюсь,
что вдруг наступит разума затменье,
И я,забыв о гордости,рассеюсь,
по жизни промелькнув,как радуги знаменье!
Тебя вдруг осенят знаменья знаки,
ты будто бы проснёшься вновь от спячки
и припадёшь к устам,отбросив жизни шлаки,
поняв и ощутив любовь гордячки!
Мне надо просто руку протянуть,
набрать на память твой домашний номер,
тебе в любви и чувстве присягнуть,
спросив:"Ужель в своей любви ты помер?"
И услыхав в ответ твои шальные речи,
всё бросить ,ощутив призыв свиданья,
душой и сердцем ринуться навстречу,
отдав себя на беды и закланья!
1992год.
Светлана Королева(Резанова)2
Свидетельство о публикации №117120806075