Ночные города

Люблю ночные города.
Они всегда за гранью мира,
Здесь исчезает суета.
И не творишь себе кумира.
Здесь время падает в песок,
И остро чувствуешь пространство,
И вновь асфальт, наискосок,
Пронзает боль непостоянства…

Вновь грезишь снами наяву,
Ломаешь грани и границы,
И понимаешь – я живу,
Пусть даже эта жизнь мне снится…
Мир нереален, хоть живой,
Он даже плачет и смеётся,
Но понимаешь, что одной
Идти сквозь этот мир придётся….

Еще натянута струна,
Но пульс все тише, тише, тише…
Ночь, улица, фонарь, Луна,
И дождь еще стучит по крышам….
А фонари уходят вдаль.
Порою ввысь, порою – в бездну…
Когда рассвет сорвет вуаль.
То вместе с ней и я исчезну…


Рецензии