Бастард

Ты - слабый, кровь твоя грязна,
Бастард всевидящего бога
И тьмы реалии убогой.
Меж небом и тобой стена.

И воешь зверем в высоту,
Как блудный сын, прося прощенья,
Но все еще в плену сомнений,
Шагнуть ли смело за черту,

Приняв за благо вечный плен
В обмен на возвращенье крыльев,
Что будут украшать посильно
Исторгший душу, скорбный тлен.


Рецензии