Колыбельная внучке

«Колыбельная внучке Софийке»

Спи, ребенок, мой прекрасный!
Баюшки-баю...
Сядет с неба месяц ясный
На постель твою.
Приголубит, приласкает,
Доченька моя!
Сказку сладкую расскажет
Про заморские края,
Про моря и океаны,
Золотую рыбь в воде,
О чудесных дальних странах,
Красно-розовой звезде.
Спи, младенец, мой родимый!
Баюшки-баю...
Я люблю тебя мой милый,
Песенку пою!
Будь здоровой и красивой,
Подрастай быстрей.
Мудрой скоро станешь, дивной,
Запоешь как соловей!
Полетишь, как бела птица
В голубые небеса,
Только мне сейчас не спится,
Не могу сомкнуть глаза.
Спи, кровиночка, родная!
Баюшки-баю...
Ты еще пока смешная,
Маму знаешь лишь свою.
Вот и солнце пробудилось,
Заглянув к тебе в постель.
Что, Софиюшке, приснилось?
Расскажи-ка мне скорей!....
Потянулась, улыбнулась,
Мой котенок дорогой!
Песня кончилась...проснулась...
Ну, а рядом я с тобой!


Рецензии
Какая чудесная колыбельная! Сразу чувствуется, с какой любовью написаны эти строки!

Андрэ Ильич   08.02.2018 15:29     Заявить о нарушении
Aндрэ! Спасибо за Ваш отзыв!
Очень люблю своих внуков!

С уважением, Николай!

Николай Спирчагов   08.02.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.