Ты не должна ночами больше плакать

Очам твоей души - молитвы и печали,
Моя болезнь, мой страх, плач совести моей,
И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале, -
Очам души твоей...

  Игорь Северянин - Очам твоей души...

              *
       
            Р.Р.

Ты не должна ночами больше плакать,
Твоим глазам, уставшим от любви,
Хочу сказать, что все неоднозначно,
Ты без меня по прежнему живи.

Ведь всё что было, - радостней печали,
Ведь всё что будет, - только впереди.
Мы всё друг другу вроде рассказали,
Ты без меня по прежнему живи.

Твои глазам, зелёным, изумрудным,
Твоей душе звенящей от любви,
Мои слова напутствия, как память, -
Ты без меня еще живей живи!

        2017


Рецензии