Белая лошадка
Будто курится река.
Как цыган жду тёмной ночи
У крутого бережка.
В поле прячет хвост дорога.
День-фонарик вдруг погас.
Колокольчик-недотрога
Прозвонил вечерний час.
И ему как будто вторя,
С колокольни льётся медь.
Не ищи добычу, горе!
Дай закату догореть.
Облака бегут куда-то,
Словно мысли-скакуны.
Что ещё для счастья надо?
Чтобы не было войны.
Ветерок поёт так сладко
Над моею головой!
С неба украду лошадку
Вместе с первою звездой.
Вот луна. Златое око
Строго смотрит свысока.
Бросила волшебный посох -
В блёстках синяя река.
Ночка, звёздочки считая,
Тропкой лунною идёт.
Рядом сядь со мной, родная.
Будем слушать песню вод.
Не играй, смуглянка, в прятки.
Коль не хочешь - Бог с тобой.
Свою белую лошадку
Поведу на водопой.
Свидетельство о публикации №117120805829
Марина Владимировна Свиридова 11.12.2017 00:23 Заявить о нарушении