Встреча

На голове волос пожарище…
Она строптивая вошла.
Заткнулись все друзья, товарищи
И замерла моя душа.
Она как облако мятежное
Легко меж столиков плыла.
И понял я что неизбежною
Та встреча с ней тогда была.
И я пошел как на заклание,
Как агнец жертвою богам,
Все свои чувства и желания
Бросать в тот миг к ее ногам.
Весь мир закутанный в невежество
Я стал отныне презирать,
Готов был на минуту нежности
Остаток жизни променять.
И каруселью бестолковою
Вся жизнь тогда казалась мне.
Я взгляды ее подворовывал,
Оставшись с ней  наедине.
По кабаку соря деньжатами,
Я всех знакомых угощал,
И напросившись в провожатые,
Все как мальчишка щеголял.
И вот идем мы с ней аллеями,
И звезды смотрят нам во след.
И счастье голыми коленями
В походке ловит лунный свет.
И так коснуться ее хочется,
И тягостно подумать мне,
Что эта ночь когда-то кончится
И мы расстанемся вдруг с ней.
Я словно в пропасть камнем брошенным,
Ретиво кинулся к устам.
Не ради скверного и пошлого,
А свято веря чудесам.
Она не оттолкнула …искренно
Разжатых губ не отводив.
И целовались мы неистово,
Весь мир собой загородив.
И звезды плыли и качались,
И ночь шептала тишине,
Что чудеса порой случаются
На нашей маленькой земле.
                1.04.2016


Рецензии