Спички

Трещит по швам неба ковер,
Птицы забыли о деревьях,
Я бы развел на пламя костёр,
Если бы спички не сжёг в мгновение,

Устроив "баню" в коробке,
Что взрыв пиротехнического завода,
Только в миниатюре, на легке,
Но всё начинается с малого брода.

Пока ноги мои еще держат остальное,
А Земля обетованная держит ноги,
Я хочу проникнуться в светлое снова,
Что не совсем удается, к сожалению, многим.

На вкус попробуй счастье,
Оно безвкусное, да?
Потому что хрен редьки не слаще,
Оно с тобою было и будет всегда.

Попробуй любовь на десерт,
Для некоторых она осталась сукой,
Она либо есть либо её нет,
Свет хоть из огня, но не рождается в муках.

Попробуй верность на ощупь,
Она тоже не любит тёмные пятна, но...
Когда с головой окунаешься в омут,
Не всегда на поверхности оно...

Но когда ни будь оно всплывет,
И придется расстаться с плохой привычкой,
Жгите мосты, чтобы построить плот,
Используйте по назначению спички.


Рецензии