Что ж ты плачешь, мой старенький дед?
Ведь давно уж бои отгремели...
Семьдесят лет войны уже нет,
И на улице пахнет сиренью.
В день Победы надень ордена
И свои фронтовые медали.
Милый дед, где найти мне слова,
Чтоб твои залечить сердца раны?
Знаю я - вспоминаешь друзей...
Ты сейчас среди них самый старший.
Дед, сто грамм фронтовые налей,
Мы помянем друзей твоих павших...
Милый дед, над твоей головой
В честь Победы салюты искрятся.
Ветераны Второй мировой,
Вы пять жизней прожили по двадцать...
Я горжусь тобой, старенький дед.
Дед, спасибо за мирное небо,
За душистый сиреневый цвет,
За добытую кровью победу!
Что ж ты плачешь, мой старенький дед?
Ведь давно уж бои отгремели...
Много лет уж войны больше нет,
И на улице пахнет сиренью.
Свидетельство о публикации №117120805577