испанское пиперадо из красного перца...
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Piperade (пиперада) — овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука и яиц, является визитной карточкой земли басков. Это блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца пимент (le piment d'espelette).
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский красный
500 г
лук репчатый мелкий
2 шт.
чеснок
2 зубчика
помидоры
200 г
базилик свежий
4 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
яйца куриные
3 шт.
сливки 20%
3 ст. л.
перец чили
по вкусу
ШАГ 1
Подготовим необходимые овощи.
ШАГ 2
Лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.
ШАГ 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
ШАГ 4
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5
Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.
ШАГ 6
Помидоры нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7
Добавить помидоры к луку и перцу, посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.
ШАГ 8
Тем временем мелко нарезать базилик.
ШАГ 9
Добавляем базилик в сковороду к нашим овощам. Поставить разогреваться духовку до 180°С.
ШАГ 10
Распределить овощную смесь по жаропрочным формам. Если сковорода пригодна для приготовления пищи в духовке, то оставить овощи в этой же сковороде. В овощах сделать углубления и разбить туда яйца. Сверху полить яйца сливками, примерно по 1 ст. л. на яйцо.
ШАГ 11
Ставим пипераду в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать пипераду свежим базиликом.
Подают пипераду с поджаренным хлебом, который надо окунать в ароматную яично-овощную смесь. Это очень вкусно, угощайтесь!
ты готовишь пипераду
как я рада,как я рада
отдохну от кухни
балуй
на щеках румянец алый
ты готовишь пипераду...
Свидетельство о публикации №117120800534