испанское пиперадо из красного перца...

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 

Piperade (пиперада) — овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука и яиц, является визитной карточкой земли басков. Это блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца пимент (le piment d'espelette).

 


ИНГРЕДИЕНТЫ


перец болгарский красный
500 г
лук репчатый мелкий
2 шт.
чеснок
2 зубчика
помидоры
200 г
базилик свежий
4 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
яйца куриные
3 шт.
сливки 20%
3 ст. л.
перец чили
по вкусу


ШАГ 1
Подготовим необходимые овощи.

ШАГ 2
Лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.

ШАГ 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

ШАГ 4
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 5
Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.

ШАГ 6
Помидоры нарезать мелким кубиком.

ШАГ 7
Добавить помидоры к луку и перцу, посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.

ШАГ 8
Тем временем мелко нарезать базилик.

ШАГ 9
Добавляем базилик в сковороду к нашим овощам. Поставить разогреваться духовку до 180°С.

ШАГ 10
Распределить овощную смесь по жаропрочным формам. Если сковорода пригодна для приготовления пищи в духовке, то оставить овощи в этой же сковороде. В овощах сделать углубления и разбить туда яйца. Сверху полить яйца сливками, примерно по 1 ст. л. на яйцо.

ШАГ 11
Ставим пипераду в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать пипераду свежим базиликом.


Подают пипераду с поджаренным хлебом, который надо окунать в ароматную яично-овощную смесь. Это очень вкусно, угощайтесь!


                ты готовишь пипераду
                как я рада,как я рада
                отдохну от кухни
                балуй
                на щеках румянец алый
                ты готовишь пипераду...
               
               
               
               
               
               


Рецензии