Маме

 К маме я хочу прижаться,   
 И хотела б с ней обняться. 
 Только мама в облаках,    
 В Божьих трепетных руках. 
 Надо было раньше ехать,   
 Надо было раньше мчаться , 
 Чтоб её у дома встретить, 
 Чтоб успеть с ней попрощаться .               
 Все тянула, все хотела,          
 То заботы, то дела..... 
 А теперь, да что сейчас уж...
 Прибежала б ! Да куда?      
   
 Лишь тропинка средь берёзок               
 Вновь к могиле привела...   
 Мама, милая, родная!            
 Не хватает мне тебя...         

 Боже, как к тебе хочу я!   
 Ты, любимая одна!            
 Упаду я на колени,               
 Обниму могильный крест- 
 Мне к тебе дороги нету      
 И прощения мне нет!         
 Я молилась и рыдала,      
 Роз купила я букет.             
 Только поздно это, поздно,   
 Мамы со мной рядом нет!
 Скоро снова будет отпуск, 
 Сяду в поезд скоростной,   
 И поеду к маме в гости,      
 К маме милой и родной!      
 Только дом глазницей темной               
 Подмигнет: " Прости, никак! "
 И от ветра - скорохода               
 Заскрипит пустой чердак.       
 Мама милая не встретит   
 На скамейке под дождём.
 И пойдём тогда мы с ветром
 К ней, родной, пойдём вдвоём.
 Розы алые поставлю
 В вазу, взятую с собой.
 Попрошу опять прощенья,
 Помолюсь, вернусь домой.

 Мамочка моя родная,
 Дай мне крылья, чтоб летать,
 Чтобы жизнь прожить достойно,
 Чтобы внучку воспитать!
 ....
 Я хочу поехать к маме,
 Надо несколько мне дней.
 То не близкая дорога.
 Все скучаю я по ней.
 

 


Рецензии