Коснуться взглядом утомленности любви

Испить до дна безоблачное небо,
Коснуться взглядом утомленности любви,
Усталость чувств прикрыв весенней негой,
Синичку в клетке голодом морить.

Еще порой мелькнет на горизонте
Былой надежды изможденное лицо.
Прикрывшись будней многолетним фронтом,
Стирает время золото кольца.

Лежат сомненья на истертых крыльях,
Безмолвием терзая каждый новый день.
На недосказанности тень - осадок ильный,
На горловине сердца - стянутый ремень.

***

Фото из интернета


Рецензии