Сорока

Сорока царицей себя возомнила:
Надела на руку тяжелый браслет,
На ушки- серёжки и бусы на шею-
Вот главный царицын секрет!

А где же сорока взяла украшения?
Стащила с прилавка на рынке браслет,
Серёжки- у тетки, что бусы  на шее
Носила. Но их уже нет.

Эх, лживой царицей, сорока, ты стала
И пусть разукрасила щедро себя
Другие для царской особы "лекала"-
Повадок своих ты раба.


Рецензии