Стая

Они бегут! Куда? Не знаю!
Всегда голодная, всегда злая-
собачья стая!
И всем двором их кормят люди
остатками еды, но в дома свои
их не пускают! Что жалко вам?
Они грызутся, громко лают,
по ночам воют на луну, когда
бывает грустно…
И людям спать они мешают, и те их
гонят прочь со двора, подальше.
Стая, конечно на людей-зуб точит
и ненавидит она людей очень.
Но когда голод её одолевает,
то к людям идёт она, стая собак!
Обречены жить на природе, при
любой погоде: в жару и холод,
зной и мороз, они ложатся на
канализационные колодцы и
умирают там, без пищи, без тепла….
Их убивают злые люди-натаскивая
на них своих холёных, домашних
псов-бойцовских и сторожевых….
Стая она не знает ласки, за ушком
её не чешут ручки женские, или
хозяйские мужские, её не гладят….
Ну разве, какой школяр, отдаст
им не доев, свой завтрак, не выдержав
их взгляд.
Их травят жестокосердные, худые люди.
Конечно, открываются приюты, НО,
на всех катастрофически их не хватает,
в стране бескрайней нашей.
Потом они, приюты эти, опять же,
кому-то жить мешают….
Куда бежит голодная и злая стая-
только она и знает.
ГОН, у неё, у стаи!
А это значит-зов природы!
И лучше люди, держитесь от неё,подальше.
Ей, стае-надо сейчас думать о приплоде,
о безродном, чтобы они не вымерли…все…

ГОН, идёт! Бегут собаки, подальше люди,
ПОДАЛЬШЕ!


Рецензии