Кое-что о жизни
Всем очень глупость надоела,
Не хочет с ней никто встречаться,
И хоть у глупости нет глупости предела,
Она умнее хочет всем казаться.
ЧТО ПРИНОСИТ ЛЮБОВЬ
Любовь приходит к нам внезапно
И разрешения не просит,
Ведёт себя всегда азартно
И боль, то радость нам приносит.
ИСТИНА
Истины всем значимость понятна,
И её желанье нам известно,
Хоть и речь у ней порою и невнятна,
Слушать нам её, конечно, интересно.
ЛЮБЕЗНОСТЬ И ПОМПЕЗНОСТЬ
Он был всегда - одна любезность
При восхождении наверх.
Осталась лишь одна помпезность,
Когда к нему пришёл успех.
ЛЮБОПЫТСТВО
За любопытство получаем мы по носу,
Но нам на это часто наплевать.
Во многое заглядывать приходится без спросу,
Когда хотим мы что-нибудь узнать.
МГНОВЕНИЯ
Лови мгновения, пока это возможно,
Они приносят то, что мило и прекрасно.
Чем старше, делать это более всё сложно,
Так не теряй мгновения напрасно.
ЛОЖЬ
Мне с ложью трудно говорить,
Она не может без обмана,
С ней не хочу я рядом быть,
Не надо мне её дурмана.
ЛЮДИ
Люди могут быть безмерно хороши,
Но есть, конечно, те, что очень плохи,
Одни оказывают помощь от души,
А от других услышишь только сладенькие вздохи.
ЛУКАВСТВО
Не будем очень мы лукавить:
Кого-то можем похвалить,
За то же можно и ославить,
Но кто не хочет добрым быть?
ЕЩЁ О ЛЖИ
Красива может быть она лицом
И даже в чём-то и приятна,
Но ложь сравнима с подлецом,
Чья злая сущность не всегда понятна.
Свидетельство о публикации №117120805143