Эх, веселится
В ночь пронеслась по округе зима.
Выйдешь во двор, не потянешь ногами,
Лепит в глаза, не метель – кутерьма.
Ишь - дорвалась, куролесит, гуляет!
Землю прикрыла скользящим снежком,
Снега снарядами в окна бросает.
Осень ушла восвояси тайком.
Нынче недолго она красовалась,
Чаще грустила да слезы лила,
Напрочь, леса и поля оголила,
Серой вдовою домой побрела.
Эх, веселится зима, хороводит,
В парке заснеженном песни поет.
Старого года денёчки уходят.
Новый уже по планете идет.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117120805053