ЗИМА
Над землею пушинки роняет.
Снег танцует, порхает, кружится,
Опустившись на землю, не тает.
Тишь такая стоит над поселком,
Словно уши заложило ватой;
У березки, под белым платочком,
Плечи никнут к земле виновато.
А на тополе ворон, устало,
Сложил крылья, ему примечталось,
Как сидел на пригорочке талом,
И ворона к нему прижималась.
Все стерильно, бело, как в больнице;
Отдыхает сторонка родная.
А зима, как огромная птица,
Все теплее поля укрывает.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117120804936