Молитвой чистой засылали свата...

Молитвой чистой засылали свата.
Молились неокрепшими устами
Открыть запретные, невидимые врата
И удержаться на плаву плотами.

Тебе сказала: "Будь поводырём".
И обманулась - падкая ворона -
Сверканьем ясным, словно янтарем.
Ища твой дом у каждого притона.

Возьми же право голоса под ключ,
И оброни на дно всесильной воли.
Я так боюсь твоих крылатых туч!
Не помогает здешний анаболик.

Какой сегодня рыхлый пармезан...
Я многослойным воздухом наелась.
Ты хочешь... но не можешь приказать!
А я к тебе, нечаянно, пригрелась.

Избитый монолог опять веду...
Он близок естеству и в меру строг.
Хоть на приём к Нему не попаду,
Но выжидаю снисхожденья клок.

Посвататься с рассветом бы скорей.
Окольцеваться в будней паутине.
Но... образумят ли молитвы алтарей,
Когда в зените дней мы спим во льдине?


Рецензии