Грядущий день вчерашних душ

Призрак грядущего, в глухом тумане,   
Дрожит под розгами былого дня...       
Мы, так привыкли плакаться заранее -
Винить весь мир, но только не себя .   
Твердыни в пыль, под натиском порока
Стираем, мы, дробим своей рукой :      
И ждём восхода солнца не с востока,   
И жажду утоляем не водой,               
Глотаем жадно «сладкую отраву»,       
Вдыхаем гарь разрушенных культур...
Наивно веря, царствуем по праву -      
Над рабским телом выхоленных дур.   

В смятенье разлетаются, как птицы,    
Мысли, едва столкнувшись с новизной
И рушатся истории границы               
Шаблонных лет привычки вековой .    
Так в глупом созерцании тупеем,         
Уставившись в мерцающий экран .      
Мы не хотим, а чаще не умеем            
Лечить своих, души загнивших ран .   
А всем их гной, на обозренье выставляем,
Припудрив сплетнями газет               
И как послушные болванчики киваем,
В угоду «знахарю» дающему рецепт . 

Где были бога и науки храмы -             
Развалины увитые плющом,               
И на руинах живописных, хамы,          
Там тешутся «заморским порошком». 
Но мы вернёмся -канувшие в Лету -    
Сквозь мир теней и звёздный небосклон .
Примета есть … и жизнь я, как монету,
Брошу с небес, в невежества бетон .    
Мы сыты веской ложью прорицаний -
Магический кристалл, об пол разбит, 
Ведь мрак, силком навязанных, страданий,
Нам не один потомок не простит !      
              ***             15.07.2008г.


Рецензии