Спокойствие

Я не боюсь, что дети будут ныть
По пустякам, без повода, без меры,
И впитывать чужие мне манеры
Со стороны. И будут говорить,
Что я не прав, что я не верю в лица,
Которые встречаю день за днём.
От этих разговоров не уйдём,
И в начинаниях не остановиться.
Не удивлюсь, что кто-то мне не рад
В музейных, прорываясь, паутинах,
Рассматривая старые картины
На близких фокусировать свой взгляд.
Вперёд, не опуская головы, смотря
Туда, где будет каждый интересен,
От холода мурашки и от песен
На выбор, на просторах октября.
По месту ориентируясь, пораньше
Вставать не от забот, не по нужде,
Как рыба, вольно плавая в воде.
Спокойствие. А может это старше?
Отыскивая в новых звуках прыть,
Уверенно шагая по планете,
Свободные от предрассудков дети
Услышат и поймут как с этим жить.

(Иркутск 2017)


Рецензии
Интересный стихотворный психологизм!С уважением!

Юрий Тютюников   08.12.2017 12:35     Заявить о нарушении