Праздник...

Я помню папу, маму, Новый год,

В счастливом доме мандаринов запах.

Я верил, что в двенадцать в дверь войдет

Герой из сказки Дед Мороз и папа.


И буду я рассказывать стихи,

О елках, о ребятах и затеях.

И будут мне подарки вручены,

И в небо я взлечу, от счастья млея!


Я помню радость в папиных глазах,

Искристый мамин смех, её заботу,

И чувствовал любовь... А в Новый год

Вдруг понял, что семья - важней работы.


Мне тридцать. Скоро Новый год.

И на работе я всегда в запарке.

Но я, как в детстве, поспешу домой,

Где мама с папой ждут мои подарки, -

Подарки из заботы и тепла,

А внуки все стихи свои расскажут.

Нам нужно всем: вниманье и любовь,

И мандарин, и ёлки запах важен!


Рецензии