Ну, наконец-то снег пошел у нас серьёзно

Ну, наконец-то снег пошел у нас серьёзно,
А тот, ноябрьский, уж истёрся под ногами.
Зима спешит, и в декабре ещё не поздно
Собрать нам снежно-ледяное оригами.

Я рад, что не пришли суровые морозы,
Пока всю землю не покрыло снежным пухом.
Со мной согласны и кудрявые берёзы,
Кивающие дружно белым тихим мухам.

Спи умиротворённая земля под снегом,
Дыхание тая, как опытные йоги.
Земли Природой - мудрым,  грамотным стратегом
Задуман бег Времён, исполненный в итоге.

Что для Земли, что для Вселенной значат люди,
Что спорить норовят с Землёй, с Её Природой?
Пока мы все нужны Земле - жизнь длиться будет,
Но кое где - грозит Она плохой погодой.


Рецензии