Рубикон, ,

Под равнодушия бронёй      
   И под кольчугой силы воли,
Плюёт кровавою слюной    
   В душу себе трусливый воин.

Как долго выдержит броня,
   На долго хватит ли кольчуги?
Трус чахнет в нем, день от о дня,
   Правдивый гнев сменяет муки.

Он не бунтарь в проклятом мире,
  И под насмешки злобных стрел
Сердце своё — мишенью в тире...
   Мог защитить, но не посмел.

Робко скользнул из ножен меч -
    Крови врага, не знал он вкуса...
Жизнь больше нечего беречь -
    Честь, наконец, убила труса!
          ***         01.09.2008г.


Рецензии