Пора бы мне в лесок сходить

Пора бы мне в лесок сходить:
К родне березы этой,
И пташек пшенкой накормить,
Повспоминать про лето.
Много денечков впереди
В снежном покрывале,
Да нелегко  порой идти:
Ножки захромали.
Два батога возьму тогда,
Чтоб измерять сугробы,
А то утону, тогда беда,
Вылези попробуй.
Фото есть еще одно
С березой, но другою,
Из Башкирии оно,
Летнею порою!
Сейчас под текстом загружу,
Вспомню, опечалюсь:
По Вязовке загрущу,
Когда встречусь, я не знаю.
Мне б в Ковриге побывать,
Два года не бывала,
Почти что стала забывать,
Этим себе не нравлюсь.
Коврига, Вязовка, Леуза –
Три родины, плюс Шадринск,
По щеке течет слеза -
Холод кожу ранит…
Попрощаюсь и домой
Под крыло уюта,
Быть душою молодой -
Это очень круто!

08.12.2017
13:57


Рецензии