Про медведя

Не звони медведю по WhatsApp-у -
Ибо в гаджетах медведь всегда был слаб
Всю-то зиму он сосёт в берлоге лапу
Неумён, мохнат и косолап.

Всех готов сожрать он с голодухи,
Всё по лесу рыщет день-деньской -
Ведь пока бурчит в медвежьем брюхе
Мир ему неведом и покой.

И к прекрасному медведь невосприимчив
Всё к насилию стремится его дух
Даже песню про него сложивших
Без раздумия схарчит (и сразу двух)!

И утопия - медведя "воспитанье" -
Просто глупо тратить силы на него!
Потому, что кроме пропитанья,
Не заботит паразита ни-че-го!

2017 г.


Рецензии