Каждый прав

Каждый прав и каждый не прав
В лабиринты любви попав;
Нет предателей,  нет врагов,
Только звук затихших шагов...

Хоть зови,  а хоть не зови -
Правил нет совсем у любви.
Каждый зАмок возводит свой,
Не приемля совет чужой.

Вкривь выходит порой и вкось...
Без претензий к тебе,  любовь!..
Ты из пепла встаёшь опять,
Чтоб иные могли познать

Твой ожог, печать и восторг -
Кто в дворец потом, кто в острог...
Но не зря жизнь свою прожил,
Кто любимым был и любил.


Рецензии