Распахнула настежь двери!

Распахнула настежь двери,
В славном облике зима...
За порог впустив метели,
Задувая терема!

Леденящим жгучим взором,
По открытым  полюсам...
Под покровом,да с поклоном,
По заброшенным лесам...

Быстрым шагом пробираясь,
Дед мороз спешит на праздник...
Сосны посохом касаясь,
Шаловливый как проказник!

Снегом осыпая ели,
Недры сказочной тайги...
Там где посреди недели,
Заблудились две сайги!

Только больно уж похожи,
На оленей они больше...
Рядом сани,чье-то ложе,
Да записка, буду позже!

Стало ясно почему,
Дед мороз идет пешком...
Заблудившись в злую тьму,
Но счастливый что с мешком!


          08 12.2017.


Рецензии