Где стратегия?
Кто обратил внимание, что во время своих немалогочисленных конференций лидер России В.Путин в основном оправдывается вместо того, что бы сначала сказать о планомерном развитии России по определённому экономическому и социальному плану, утверждённому в администрации президента после согласования с Госдумой. И, конечно, уже в русле такого выступления можно и ответить на вопросы журналистов ( и не только журналистов ) о всякого рода проблемах, недоразумениях, досадных промахах и т.п. То есть у России нет стратегического плана развития страны. Почему? Потому что за выполнение или невыполнения плана надо отвечать перед народом через определённый срок - 1 год, 2, 3,4 года и каждую пятилетку. Но этого нет, потому что В.Путин и многочисленные чиновники просто "имеют" Россию - "имеют" - в прямом и переносном смысле. Россия для них как дойная корова.
Даже коммунисты имели стратегию развития СССР. Стремление построить коммунизм - не только утопия в плане идеологии, но ещё и стратегическое направление развития страны ради всемерного улучшения жизни её народа. Вот
почему коммунисты за время своего нахождения у власти добились намного большего, чем самостоятельная Россия с 1991 года. ведь большинство населения России живёт в домах, построенных в советское время. Разве не так? А заводы, фабрики, на которых работает большинство населения, разве не советское время построены.
Построение коммунизма планировалось в программе КПСС. Но в начале существования СССР речь шла ещё и о диктатуре пролетариата, а всякая диктатура препятствует свободному развитию общества. Поэтому в конце концов ( при Хрущёве ) от диктатуры пролетариата отказались.
Сейчас пришла пора выработать конкретную стратегию развития Россию, выраженную кратко и ёмко. Такая стратегия, кстати, есть в небольшой Словении, которая за небольшое время экономически окрепла благодаря тому, что её руководство знает, к чему стремиться, управляя страной.
* в работе
Свидетельство о публикации №117120804339