Голодный романтик

Я укрою тебя тёплым пледом,
Обниму твои плечи бережно.
Уже много лет, как я дедом,
Ну а ты, молода по прежнему.
Это я говорю о будущем,
Ведь оно неминуемо близится.
Что сказать тебе я могу ещё?
Ведь душа то фантазиям противится.

Не писал я стихов по юности,
Было мне будто лень и не к чему,
Но теперь, понимаю -  трудности
Отдал я  ветерочку встречному.
Не прошёл я того, что должен был
Не пройду уже хоть не стар пока.
Ты прости меня, что не так любил,
И судьбе твоей навредил слегка.

Обниму твои плечи бережно
И укрою тебя теплым пледом…
А пока же, давай без лишних слов,
Накорми ка меня обедом.

(08.12.2017 г.)


Рецензии