Набросок зима

Ни приехать в родные пенаты,
ни порог дома переступить,
ни поднять с голубятни пернатых,
чтобы двор в их шумах оживить,-

позасыпаны стёжки - дорожки
молодым и хрустящим снежком,
и сугробы - барашки, как рожки,
тянут с крыши сосульки рядком.

Как в набат, тучи бьют в это небо,
что застыло, звенит, как металл,
снизу просят - нам зрелищ и хлеба,
то, что Боже, схитрив, недодал;

снизу просят, укутавшись в ватник,
поджигая кострами сыр-бор,
а я вижу: спешит Медный всадник,
на себе унося серебро;

снег слетает с массивного крупа,-
Петербург оживил променад.
И, наверно, я выгляжу глупо,
раз село на него променял...
08.12.2017 г.


Рецензии