Лесная сказка

У пенёчка,под кустом,вырос гриб боровичок.
Рос он рос и стал,как дом,только нету окон в нём.
Нету комнат,нет дверей и не видно в нём зверей.
Ёжик шёл,стучал клюкой,по дорожке по лесной.
Удивился ёжик очень,да и дело шло уж к ночи.
Он достал свой инструмент,сделал двери он в момент,
Сделал норку и кровать,и улёгся ёжик спать.
Мимо заяц пробегал,очень за день он устал
И пора уж на ночлег,видит гриб а окон нет.
Солнце село за гору,где найти сейчас нору.
Взял и выгрыз он окно,сделал домик,прыг в него
И заснул мятежным сном,прямо в норке под окном.
Мимо жаба прыг,да прыг,кто тут в домике сидит?
Двери есть и есть окно,как бы мне попасть в него.
Видит ёжик спит в норе,уши зайчика в окне.
Стала жаба грызть грибок,очень вкусный на зубок
И прогрызла в нём дыру,там и сделала нору.
Сытая легла в нору, а проснулась по утру.
Солнце встало,гриб растёт,кто в грибочке тут живёт?
Это я,ежонок Тишка,а ты кто?Лесная мышка.
Можно мне пройти в домишко,очень добрый ёжик Тишка.
Мышка быстро пробежала,норку выгрызла себе
И окно, и занавески ,обустроилась вполне.
Крот пришёл,за ним барсук и енот пришлёпал вдруг.
Все всё грызли и сопели,наконец грибок тот съели.


Рецензии
ХОРОШИЙ СТИХ ДЛЯ ДЕТИШЕК! ДА, КАЖДЫЙ ПО ЛОЖКЕ И НЕ ОСТАЛОСЬ НИ КРОШКИ. ЗАТО ВСЕ
ПОЕЛИ И УСНУТЬ УСПЕЛИ. ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО И УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ. С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Альбина Святогорова   29.09.2018 20:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ АЛЬБИНОЧКА ЗА РЕЦЕНЗИЮ И ТЕБЕ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ,ЗАЙДУ В ГОСТИ.

Ольга Каминская 54   02.10.2018 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.