Мои размышления
Вот раньше было далеко не так. Возьмём, к примеру, т.н. брежневский период застоя. Как приходил человек сразу же после окончания школы на завод рабочим, так и уходил на пенсию с этого же завода, только в должности инженера. За это время он успевал получить высшее образование, создать семью и нарожать детей, купить машину, получить от завода квартиру, каждое лето ездил отдыхать с семьёй на юг, несколько раз ездил по турпутёвкам в Болгарию (Германию, Польшу, Венгрию,…). На пенсии он ездил на дачу на купленной машине, водил внуков в садик, школу… А там уже и умирать пора, а окружении семьи, детей и внуков.
А сейчас… Один региональный конфликт на планете сменяет другой, вот нашу сборную не допустили до участия в зимней Олимпиаде-2018, очередная третья Мировая война между КНДР и США с союзниками назревает с применением ядерного оружия, в отношении России ввели всяческие мыслимые и немыслимые санкции, учебники такие выпускают у нас в России, что даже не знаешь смеяться или плакать, медики диагностируют у пациента не то заболевание, лечат не от того, а когда пациент умирает, то говорят: «Рак, чего вы хотите, последняя стадия»!!! Да ещё выборы президента РФ очередные, да ещё очередная пенсионная реформа, да ещё постоянные пугалки в Интернете об очередном конце света, да ещё… да мало ли чего ещё. В очень интересное время мы живём, прямо на пике истории, в судьбоносное.
Отдельный разговор про Интернет. Утром просыпаешься и сразу же в Интернет через телефон залазишь. Интересно же, всё-таки, упал за ночь какой самолёт или благополучно долетел до места посадки, взорвался какой-либо дом из-за неосторожного обращения с газом или с ним обращались аккуратно, перевернулся очередной автобус с людьми на трассе или нет. Как пелось в одной песне Виктора Цоя: «Просто хочешь ты знать, что и где происходит». Вот эта тяга к информации, и, преимущественно, негативной, и отличает современного человека от людей прошлых эпох.
Свидетельство о публикации №117120804146