***

*     *     *

Кто же тоску мою вытравит?
Кто облегчит мне страдание?
А сам не могу с этим справиться.
Как горько бессилья сознание.

Любимая, я и не жду признаний вслух,
Прощений, уверений …
И к обидам твоим я не глух
Просто много теперь сомнений.

И сейчас вдвоем мы – а порознь,
Ты ощущаешь отчужденья холодок,
Как будто увядает розы
Нераспустившийся цветок.

И по привычке весела ты,
Хотя в душе печаль и грусть.
(Быть может, верится – надежды крылаты,
Мне же слышится крыльев хруст).


22 апреля 1980 года.                Н. Минаков


Рецензии