Березовая тайга ранней весной

                Березовая проседь
                распущенных бинтов,
                Как царство зубочисток,
                где ужас вместо слов.
                Зубами улыбалась
                безгубо, тихо, зло,
                Безглазием смотрела,
                как резала стеклом.
                Березовые кости
                дичали как враги,
                А падая цеплялись,
                ломая жизнь другим.
                Могилу находили
                средь теней и оград
                Бездушных санитаров,
                оскалившихся вряд.
                Не залам ожиданья
                тянулась вдоль дорог
                А кладбищем стоянья,
                где все лишь крест да гроб.
                В безгласьи семенила,
                не веря ни во что,
                Березовая проседь
                распущенных бинтов.


Рецензии