Дитя природы...

Дитя природы...
Он трусоват, он хвост поджал?
Но это, право, напускное,
Да, уходил, но не дрожал,
Рискнувших, многих упокоил...

В его глазах смертельный блеск,
И страх внушающий, оскал,
Не жди эмоций волчьих всплеск,
Всегда, но молча, рисковал...

Не ради смерти, ради жизни,
Не просто так, а для волчат,
Рывок, мгновение, не взвизгнет,
Но каждый шаг его чреват...

Не обессудьте, коль случилось,
Закон природы - он таков:
Ещё недавно сердце билось,
Теперь тускнеет свет зрачков...

Волк - зверь, но и дитя природы,
Он должен убивать, чтоб жить,
Не ради прихоти иль моды,
То... есть... связующая нить...
Вячеслав Пятов.08.12.2017года.


Рецензии